достопримечательности брюгге базилика святой крови

Брюгге Базилика Святой Крови

 
 

   Нижняя часть базилики, это одна из старейших построек в Брюгге сохранившая свой романский облик, состоит из трех одинаковых по высоте нефов которые и служат основанием для верхней более поздней части церкви построенной в XIII веке с появлением в Брюгге главной городской реликвии Святой Крови Господней, поклонение которой происходит каждую пятницу. Первоначально возведенная в романском стиле, верхняя часть базилики была перестроена в конце XV века в более просторном готическом стиле. К тому же времени относятся и две восточные башни.

   В годы религиозных войн XVI века убранству базилики был нанесен тяжелый урон, но еще больше здание пострадало во времена французской оккупации Брюгге, когда верхняя часть и вход в базилику почти разделили судьбу стоявшего по соседству собора Святого Донациана, разрушенного в 1798 году. Наполеон лично распорядился прекратить этот вандализм, а руины церкви были бережно сохранены горожанами Брюгге и позднее восстановлены. Стены и колонны были расписаны в 1867 году по плану Вильяма Брангуина и Томаса Харпера Кинга. В 1903 году каменная постройка получила элегантный потолок и полихромный деревянный декор.

Достопримечательности Брюгге “Базилика Святой Крови”



                                                                            Церковь Богоматери Брюгге




Задать вопрос, заказать экскурсию
felix.brugge@gmail.commailto:felix.brugge@gmail.com?subject=Bruggemailto:felix.brugge@gmail.com?subject=Bruggeshapeimage_2_link_0shapeimage_2_link_1